2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【21】『鯛天中華』~年越しらーめんの巻~ ☆中崎町 | トップページ | らーめん専門 和海【17】本八丁豚骨炙りチャーシューメン ☆武庫川 »

2013年1月 4日 (金)

金久右衛門 本店【8】大開運ゴールド ☆深江橋

あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします


祝!!2013年
新年最初にいただいたのは

070

新作開運ラーメン!!


083

今日は
MBS「占い師100人!」の企画で
新しいラーメンを提供されることになった

金久右衛門 本店
に行ってきました


これで開運!!

2013年のラッキーフードは

鶏肉・米・日本酒

072

それらのラッキー食材を使った
新作ラーメンはこちらです


【大開運ゴールド】

086

澄んだスープの中心に浮かぶ醤油ダレの餡
このスタイルは
今年も変わらず
金久右衛門さんの顔ですね


074075

具材は
鶏チャーシュー、煮玉子、キクラゲにネギ
そして何ともめでたい
羽子板型のニンジンがトッピング♪


080

まずは
透き通ったスープをそのままいただくと
鶏ガラ100%のスープは
鶏の旨みがギュッと詰まっていて
とても奥深い味わい
これは期待できますね~♪


073

ではではさっそく
中央の醤油ダレをスープに溶かしていただくと
スープがゴールドに変身
貝の風味がスープ全体に広がり
これは旨い!!

カキやアサリのエキスが入った醤油ダレに
鶏スープの組み合わせ
さらには
鶏チャーシューからの旨みも手伝って
あっさりながら深いコクが味わえます


079

そんなスープに合わさるのは
2013年のラッキーフードである
米粉が練り込まれた特注麺
モチモチの食感と
ツルツルの喉越しが味わえて
スープとの相性もバツグンです


076

そしてこちらのチャーシューは
2013年のラッキーフードである
鶏肉のチャーシューを
日本酒で酒蒸ししたもの
オスとメスを組み合わされた鶏チャーシューは
しっかりとしっとりの2つの食感が味わえて
これも旨いですね~♪


081

途中まで食べたら
ミカンを日本酒で煮込んだジュレ
スープに溶かしてみると
柑橘系のほのかな酸味と甘みが広がって
スープにさわやかさがプラス!!
最後までおいしく楽しくいただけました



087

朝早くから頑張って並んだんで
大蔵店主から
鶏チャーシュー1枚サービスしていただきました♪
(通常は2枚)
何かいきなりいいことがあって
さっそく開運パワーのご利益に預かりましたね



開運ラーメン

大開運ゴールド

1月4日(金)~10日(土)

本店と堺東店で1日限定20食
(堺東店は昼・夜各20食ずつ)



084

大阪府大阪市東成区深江北3-2-8
TEL/06-6975-8018
082

大きな地図で見る

« フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【21】『鯛天中華』~年越しらーめんの巻~ ☆中崎町 | トップページ | らーめん専門 和海【17】本八丁豚骨炙りチャーシューメン ☆武庫川 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 金久右衛門 本店【8】大開運ゴールド ☆深江橋:

« フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【21】『鯛天中華』~年越しらーめんの巻~ ☆中崎町 | トップページ | らーめん専門 和海【17】本八丁豚骨炙りチャーシューメン ☆武庫川 »

最近のトラックバック