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2013年1月10日 (木)

~らの道2013①~ 和dining 清乃【2】角長醤油「匠」 ☆箕島

らの道2013①

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いよいよ1月5日スタート!!
関西2府3県から選りすぐられた
12店舗が参加する

の道2013

第2回 関西名店スタンプラリー

弐~進撃~
公式サイトはこちらです

らの道2012ですっかり夜明けした
関西ラーメン界で
今度はいよいよ進撃の時を迎えました

そんなビッグイベントの
1店舗目に選んだのは


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あたたかいお吸い物のサービスがうれしい

和dining 清乃

こちらは和歌山ラーメンランキングで
常に一二を争う有名店で
前回のらの道2012では
らの寄り道」でお世話になりましたね

らの道初日の5日と翌6日は
1時間早い10時オープンだったんですが
それでもオープン時には行列ができていました


10時よりもさらに前倒しでオープン!!
小上がりの座敷に案内され

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メニューをチェックしましょう
前回訪問時には
角長しょうゆ「匠」の冷やしをいただいたので
今回はこちらをオーダーしました


【角長醤油「匠」】

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器を目の前にした瞬間から漂う
醤油の芳醇な香り
これこそが醤油ラーメンの醍醐味でしょうね

「角長」と言うのは
湯浅の老舗醤油店で
らの道2013の協賛スポンサーでもあります


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具材は
レアチャーシュー、穂先メンマ、味玉、小松菜にネギと
シンプルだけど力強いラインナップです


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ではではさっそくスープをいただくと
魚介の出汁が効いた鶏スープの中で
醤油のコク深さが味わえて
これはめっちゃ旨いですね~♪♪

濃厚な醤油の旨みを持ち合わせながら
それでいてまろやかな口当たり
これはスープをどんどん飲んでしまいますね


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そんなスープに合わさるのは
京都のカリスマ製麺所
「麺屋棣鄂」製の
中細ストレート麺

パツッパツッとした歯応えが心地よく
スープの絡み具合も
絶妙なバランスなんですね


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そしてこちらのレアチャーシューは
しっかりとした食感で
肉の旨みをたっぷり堪能することができます


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食後はシャーベットのサービスがあって
口の中がひんやりさわやか~
これ食べたら
もう一杯ラーメン食べたくなりますね(笑)


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最後はお持ち帰りOKの
お箸をありがたくいただいて


もちろんらの道には欠かせない

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スタンプもしっかりいただきました!!


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事務キャリー魔除けステッカーもいただいて
これで今年も家内安全間違いなし(笑)
大満足でお店をあとにしました



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今回は
らの道初日と言う
あわただしい中での訪問でしたので
今度はゆっくり
清乃さんの美味しいお食事をいただきたいですね



全店達成まで

あと11



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和歌山県有田市野696
TEL/0737-83-4447
営業時間/11:00~14:00 17:00~22:00
定休日/毎週火曜日
第3週の月曜・火曜連休
※1月の日曜日、1/15(祝)は10時開店です

大きな地図で見る

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