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2013年1月 8日 (火)

らーめん専門 和海【17】本八丁豚骨炙りチャーシューメン ☆武庫川

一夜限りの
味噌らーめん専門店

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和海日和
特別営業!!


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2012年の最終営業日である
12月30日の18時から
3種類の味噌ラーメンを提供されるとのことで
らーめん専門 和海
に行ってきました


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偶然居合わせた
やまちゃんさん
人気No.1ブロガー尼崎のおおさかさん
ご一緒させていただきました


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しばらくして店内に入ることができたので
まずはメニューをチェック!!
今日は
白みそトリプルレアチャーシューメン
本八丁豚骨炙りチャーシューメン
ミソ・ナゴミアーノ
の3種類のみで
「肉増し」は数に限りがあります


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和海日和のロゴが真新しい
ユニホームに袖を通した木下店主が
豪快にチャーシューを炙る様子を見ながら待っていると
3種類の中でも未食だった
こちらがやってきました


【本八丁豚骨炙りチャーシューメン】

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本八丁と言うのは
愛知県産の八丁味噌の中でも
無添加の豆味噌のようです
(木下店主に確認していないので詳細はわかりませんが…)
体にやさしい無添加スープを掲げる和海さんには
ぴったりの素材ですね


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具材は
炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜に糸唐辛子
そしてもちろん
車麩もトッピング!!


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ではではさっそく
いつもの味噌らーめんとはあきらかに違う
茶褐色のスープをいただくと
八丁味噌特有の
強い渋みと控え目な甘さのバランスが絶妙で
これは旨いですね~♪♪

そういえば
和海さんで「豚骨」は初めてかな?
「豚骨」を前面に押し出したのは
間違いなく初めてでしょう

豚骨と言ってもまったく臭みはなく
和海さんらしいやさしい味わい
それでいて
濃厚な八丁味噌との組み合わせでも
決して負けることのない存在感は
豚骨ならではと言ったところでしょうか


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そんなスープに合わさるのは
いつもより若干太いと思われる
中太ストレート麺
こちらも濃厚な八丁味噌に負けない力強さで
スープとの絡みもいいですね♪


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そして
提供前に炙られたチャーシューは
旨みが倍増!!
スープにさらなるコクを加えてくれます


気付けば
あっという間に麺がなくなって
残ったスープを一口一口楽しみながら
八丁味噌の余韻に浸りました



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ユニホームもそうですが
暖簾も新しいものが用意されているので
次の営業もありますかね?

和海さんのさらなる魅力を感じることができた
今回の特別営業
和海さんには1年間
本当に楽しませていただきました



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新年は
1月8日(火)からです



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
営業時間/12:00~13:00 18:00~21:00
定休日/日・月

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