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2012年12月17日 (月)

中華そば うえまち【レセプション】☆谷町六丁目

カドヤ食堂で修業を積まれた
原田さんのお店が

12月17(月)
ついにオープン!!


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地元に愛されるようにと名付けられた屋号は

中華そば うえまち


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今日(12/14)は
オープン前の試食会に参加させていただきました


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メニューは
中華そば「醤油」と「塩」の2本立て!!

左から書かれているのがカドヤさん流ですね
メニューの裏には
「かごしま黒豚」のステッカーが貼られていますね

「醤油」と「塩」を両方オーダーして
まずやってきたのはこちらです


【中華そば 塩】

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チャーシュー、ネギ、メンマに柚子皮と
オーソドックスなスタイル
スープがキラキラ輝いています


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さっそくスープをいただくと
じわっと鶏の旨みがやってきて
これいいですね~♪♪

店の奥の製麺室で打たれた
自家製の中細ストレート麺は
柔らか目の食感で
スッキリスープと相性バツグン!!


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チャーシューは
肉の旨みがいっぱい詰まっていて
これまた絶品!!

食べ進めるごとに
素材の旨みがどんどんやってくる
そんな深い味わいの一杯でした


「塩」をいただいたあと
しばらく厨房を眺めながら待っていると
こちらがやってきました

【中華そば 醤油】

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具材は「塩」と同じで
こちらは醤油の香りが
ふわっと立ち上るのが印象的


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ではではスープをいただいてみると
醤油の甘辛い風味がガツンとやってきて
こちらもいいですね~♪♪

多めの油が濃厚さを醸し出し
すき焼きのような味わいで
これはぜひともご飯と一緒にいただきたいですね


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チャーシューはこちらも
肉の旨みがいっぱいで
しっとりとした食感がたまりません


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まっさらな厨房にカウンター席の店内で
まずは中華そばのみの提供ですが
すぐにメニューも増やされていくそうです

12月17日(月)
グランドオープン!!

非常に楽しみなお店の誕生ですね



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大阪府大阪市中央区上町A番22号
TEL/06-6762-5311
営業時間/11:00~14:30 18:00~21:00
定休日/未定

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