2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

« ラーメンたんろん【32】煮干魂&煮干撫子 ☆西宮 | トップページ | 麺や 而今【23】大東 海老蔵 ☆鴻池新田 »

2012年12月 2日 (日)

麺屋 NOROMA【レセプション】☆京終

東京・大阪で修業を積まれた
高岡さんのお店が
出身地の奈良でついにオープン!!


198


オープン前の12月2日(日)に

188

オペレーションのチェックを兼ねた
レセプションがおこなわれるとのことで
今日は
麺屋 NOROMA
に行ってきました


187

高岡店主の人柄を表すかのような
飾り気のないシンプルな暖簾は
何と!!
修業先の
JUNK STORYさんからの寄贈なんです

これは暖簾に箔がつきますね


そして今日のスタッフは

194196_2

「JUNK STORY」井川店主、ポニョさん
「〇寅 麺屋 山本流」山本店主



191_5190_7

「らーめん香澄」尼崎店主
「麺屋 彩々」松田さんと
関西最強のスペシャルメンバー!!



208_3209_3210_2

居酒屋を居抜きで使用した店内は
広いウェイティングルームに
カウンター席と小上がりの座敷席があって
これだと色々な客層に対応できますね


189

メニューは
中華そばとつけ麺の2本立て!!

ではではさっそくこちらから行ってみましょう


【鶏そば】

199
※味玉は特選のみ(追加トッピングは可)

高岡店主の作る鶏白湯は
以前こちらでいただいて
とても感銘を受けたので
めちゃくちゃ楽しみだったんです


202201200

スープは鶏の旨みがギュッと詰まっていて
それでいてサラッとした舌触り
スープだけでグビグビいってしまいそうなぐらいで
やっぱりこれ旨いな~♪♪

そんなスープに合わさるのは
ミネヤ食品製の特注麺
内麦使用の平打ちストレート麺は
適度なコシとモチモチ感
そして喉越しの良さを兼ね備えているんです

JUNK譲りのレアチャーシューは
間違いないですよね



鶏そばをおいしくいただいたあとは
せっかくなんでこちらもお願いしました

【鶏つけ麺】

203
※味玉は特選のみ(追加トッピングは可)

つけ麺は先程の鶏そばと違って
つけ汁が甘酸っぱいのが特徴
三温糖由来でしょうか?
東京からやってきたつけ麺っていう感じでしょうかね


205_2206_2207







麺は先程の鶏そばのものと同じで
つけ麺の方が
喉越しの良さを楽しみやすくて
小麦の旨みを存分に味わえますね

スープ割りはネギを足されての提供で
酸味とピリッとした唐辛子?の刺激がいい感じです


鶏そばも鶏つけ麺も
さすがのレベルの高さで
これはオープンが非常に楽しみですね




211

12月4日(火)
11時30分より
グランドオープン!!



197

すばやさ+1
高岡店主が
皆様のお越しをお待ちしております



193

奈良県奈良市南京京終町3-1531
TEL/0742-63-5338
営業時間/11:30~16:00
定休日/不定休

奈良県奈良市南京終町3の地図

« ラーメンたんろん【32】煮干魂&煮干撫子 ☆西宮 | トップページ | 麺や 而今【23】大東 海老蔵 ☆鴻池新田 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1752395/48060610

この記事へのトラックバック一覧です: 麺屋 NOROMA【レセプション】☆京終:

« ラーメンたんろん【32】煮干魂&煮干撫子 ☆西宮 | トップページ | 麺や 而今【23】大東 海老蔵 ☆鴻池新田 »

最近のトラックバック