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2012年12月11日 (火)

麺屋 彩々【8】肉ニボ醤油らーめん&鶏ニボ塩らーめん ☆昭和町

今年最後の限定は

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彩々さんでは珍しい煮干し!!


12月10日(月)から始まった限定が
夜営業でも提供されるとの
店主さんのつぶやきを見て
お店の前にやってくると

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何と外待ちゼロ!!
これはラッキー♪♪


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と言うことで
今日は

麺屋 彩々
に行ってきました


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店内の目立つ位置には
らの道2013のポスターがバッチリ!!


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スタッフの松田さんに
どっちにしますか?って聞かれたんで
思わず「両方っ!!」って答えてしまいました(笑)

しばらく待っていると
まずはこちらがやってきました


【鶏ニボ塩らーめん】

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オオーッ!!
これは鶏塩らーめんがベースのようですね
スープがほんのり緑色なのは
煮干しが効いているからでしょうかね???


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具材は
鶏モモ肉のローストに
鶏皮の唐揚げ、ネギ、カイワレがトッピング


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ではではさっそくスープをいただくと
ふわっと煮干しの風味が広がって
これ旨いですね~♪♪

塩ダレと煮干しの相性がバツグンで
スッキリとしていて
鶏の旨みと煮干しの風味が
ダイレクトに味わえます


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そしてこちらの
中細ストレート麺は
スープとの絡みが良くて
煮干しの香りをいっぱい持ち上げてくれます


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そしてこの
鶏モモ肉のローストが
しっとり感と香ばしさがたまりません
鶏皮の唐揚げは
ジュワっと旨みが広がります


気付けばあっという間の完食で
ついついスープも飲み干してしまいました
煮干しの余韻に浸りながらしばらく待っていると
もう一つのこちらがやってきました


【肉ニボ醤油らーめん】

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こちらはもちろん
醤油らーめんと煮干しの組み合わせで
多めの油でスープがキラキラ輝いています


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具材は
チャーシュー、メンマ、カイワレにネギと
いたってオーソドックスなスタイル


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ではではスープをいただくと
醤油の風味がグッとやってきて
オオーッ!!
これは昔ながらの中華そばですね
これも旨いな~♪♪

甘みと酸味がしっかりした醤油ダレと
多めの油で
煮干しの風味は少し控え目ですが
醤油と鶏の深いコクと旨みが味わえます



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そんなスープに合わさるのは
こちらの中太ストレート麺
しっかりとしたコシが味わえて
コク旨スープの中で
しっかり存在感を示しています


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そして圧巻だったのが
このチャーシュー
見た目はしっかりとした歯応えに見えますが
実際いただいてみると
めちゃくちゃやわらかでジューシー
甘めのスープとよく合うんです


こちらも気付けば
スープも全部飲み干して
醤油も塩も大満足でした



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※年末年始のお知らせです

スタッフの松田さんによると
提供期間中も日々ブラッシュアップがおこなわれて
最終日はさらに進化しているかも?
とのことです

これはまたおうかがいしないといけませんね



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大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-46-8
TEL/06-6628-5999
営業時間/(平日)11:30~14:30 18:30~20:00(売り切れ早仕舞いあり)
        (土祝)11:30~15:00(売り切れ早仕舞いあり)
定休日/日曜

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