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2012年11月15日 (木)

らーめん専門 和海【16】貝柱系淡麗塩らーめん ☆武庫川

尼龍三番勝負!!

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第1局
和海VS尼龍

尼崎に店を構えて十数年の尼龍さんが
阪神間の雄と一戦交えるこのイベント


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今日(11/13)は
提供が始まったばかりの
らーめん専門 和海
に行ってきました

テーマは
限りなく透明な清湯対決!
1日前から提供が始まっている尼龍さんが
とても評判がいいみたいで
和海さんの方も期待してしまいますね

今日は大雨が降ったせいか
比較的穏やかなスタート
木下店主にご挨拶をして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【貝柱系淡麗塩らーめん】

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「スープが澄んでいないから自分の負けです」
とおっしゃる木下店主

確かにスープの透明度で言えば
尼龍さんに軍配が上がるかもしれませんが
この鮮やかで美しい盛り付けを見ていると
食べ手の心はきっと澄み渡りますよ


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具材は
レアチャーシュー、メンマ、赤タマネギ、水菜にレッドキャベツスプラウト
そして黄色がまぶしい
レモンが添えられています

もちろんトレードマークの車麩は健在です!!


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レンゲですくったら
すごい透明なんですけどね・・・

ではではさっそくスープをいただくと
鶏の旨みと貝柱の風味が
ジュワージュワーとやってきて
これめっちゃ旨いですね~♪♪

決してインパクトがあるわけではないのですが
常に旨みがピークの状態で
バツグンの安定感があるこのスープ

貝柱の旨みが詰まっていて
まるで中華の高級食材フカヒレのスープのよう
(食べたことありませんが・・・)
あまりの旨さに
スープを飲む手が止まりません!!


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少し柔らかな食感の
こちらの中太縮れ麺は
スープの香りも一緒に持ち上げてくれて
淡麗スープとの相性がバツグン!!


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そして何と言っても
このトリプルミックスチャーシューが
スープのほのかな塩気と合わさることで
肉の素材そのものの旨みが
ダイレクトに味わえるんです



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そしてちょうど半分ぐらいまで食べたところで
レモンをギュッと絞りましょう
そうすると
さっきまでは中華風だったスープが
洋風スープに大変身!!

何とも言えない香ばしさで
スープを飲む手がますます止まりません
赤タマネギのシャリシャリとした食感がいいアクセントで
気付けばあっという間の完食!!
替え玉ならぬ替えスープをしたくなるぐらい
本当においしい一杯でした


11/17~19は和海さんが3連休なので
実質の提供期間は4日間
夜のみ限定10食と
かなりハードルが高いですが
皆さんもぜひいただいてみてください



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
営業時間/12;00~13:30 18:00~21:00
定休日/日・月

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