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2012年11月 2日 (金)

三代目 宮田麺児【2】T2Gファイナル ☆長堀橋

宮田麺児ファイナル???

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10月31日で閉店する

三代目 宮田麺児


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最高の小麦との思い出を作るべく
究極の麺が完成したとのことで
最終日に行ってきました


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ラスト3デイズは
大盛りもトッピング増しもない
オンリーワンメニュー
これは閉店を惜しんで
大挙して訪れるお客さんを見越してのことでしょう

2階に案内されてしばらく待っていると
こちらがやってきました


【T2Gファイナル】

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オオーッ!!
この一反木綿みたいなのが究極の麺ですか

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京都のカリスマ製麺所
麺屋 棣鄂が生み出した
世界初の手でさける麺
これは楽しみですね~


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そしてつけ汁は
二重構造になっている魔法の器
ふちの塗装がはがれていて
ちょっと劣化が気になりますが・・・


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ではではさっそく
究極の麺を手でさいてみて


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つけ汁に浸していただくと
ペンネのようなモチモチの食感が味わえます

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これ板わさのように
醤油とわさびで食べてもいいかも?


究極の麺は少し持て余してしまったので

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改めまして
通常の麺をいただいてみると
これ旨いな~♪♪

トマトの入ったベジポタスープは
ただただ甘い三代目のつけ汁と違って
甘みと酸味がいいバランス
何だか初代の味を思い出しますね

カリカリの野菜の食感を楽しみながら
気づけばあっという間の完食
最後はほとんどつけ汁が残っていませんでした


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閉店と開店を繰り返す手法は
青山商法(洋服の青山)と呼ばれるようで
今回の閉店は
やっぱり次回への布石でしょうかね?



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閉店しました

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コメント

こんにちは、さすが【ひろさん】
麺児ファイナルも押さえてるとは(笑)

やまちゃんさん

基本ミーハーなんで(汗)
結局オープン日と最終日の訪問になりました・・・

こんにちは、ブログを移転されたのですね。
私も、最終日の晩に初訪問してT2Gファイナルを食べたのですが、
残念ながら、一旦木綿みたいな麺は乗ってませんでした。
その代わり(と言っては何ですが)、
てつじさん本人から手渡しでショップカードを貰いました。

かもしかさん

この日はてつじさんが午後からいらっしゃるとのことで
売り切れてしまったのでしょうか?
でも手渡しは貴重な経験ですね。

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